2017年 11月 02日
Halloween Dishes |
Halloween partyを2回やりました。通常メニューに加えて、ハロウィーンスペシャルをいくつか作ってみました。
これは特にハロウィーンというわけではありませんが、ちくわ星人とソーセー人。 オリーブスパイダー on デビルエッグ。検索するとたくさん出てきます。 輪切りにした長芋に明太子と海苔のこうもり(みたいなもの?)をのせたもの。最初はただの目玉みたいにしようと思ったのですが、正方形にした海苔から丸を切り出すと、残った部分で簡単に羽が作れることに気がつきました。これは一応オリジナル。 ミートハンド。爪は玉ねぎです。こちらを参考にしました。あまりとろけないスライスチーズだったのがちょっと残念。 最後はスモークサーモン押し寿司。
野菜スティック、とろろ昆布がけ。
by a-pot-dining
| 2017-11-02 06:36
| 食事会/宴会
|
Comments(0)