2022年 04月 02日
桜鯛の揚げだし |
ゆっくりペースで営業しております。
下の写真は、最近何度かお出ししている「桜鯛(真鯛)の揚げだし、カニしめじあん」です。
軽く塩を振った真鯛の身に片栗粉をまぶして揚げ、同じ真鯛のアラと昆布から取った出汁に、ズワイガニのむき身としめじを加え、とろみをつけてかけまわし、三つ葉をのせました。
こんなのおいしいんじゃないかなと思って作ってみた当店オリジナルの一皿で、検索してみましたが同じようなものは見つかりませんでした。鯛自体もさることながら、ひと手間かけた出汁のあんが最高です。おかげさまでとても好評をいただいています。
ちなみに腹側の身は、その日の客数にもよりますが、皮を引いてたたいてなめろうにして、前菜の一品として加えていますので、鯛をまるごと全部味わっていただいています。
おまかせコースの中の一品ですので、これだけアラカルトでというのはやっていませんが、6名以内のご予約時にリクエストいただければ、できる限り対応致します。
by a-pot-dining
| 2022-04-02 20:50
| A-POT(株)
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